Дополнение к Положению о чемпионатах мира

Дополнение к Положению о чемпионатах мира по спортивному “Что? Где? Когда?”. XI чемпионат мира

1. XI чемпионат мира по спортивному “Что? Где? Когда?” (далее - чемпионат) проходит с 14 по 15 сентября 2013 года в г. Дубна, Россия.

2. К участию в чемпионате допускаются (в порядке приоритета):

2.1. команды, имеющие право участия в чемпионате согласно Положению о чемпионатах мира;
2.2 победитель “малого финала” X чемпионата мира;
2.3. команды, занимающие 4-10 места в рейтинге МАК по состоянию на 1 июня 2013 года;
2.4. команды по приглашению Оргкомитета чемпионата (не более 2 команд);
2.5. команды, не соответствующие пунктам 2.1-2.4, при уплате ими взноса в размере, установленном Оргкомитетом чемпионата (не более 6 команд);
2.6. вторые команды от стран, представленных по пунктам 2.1-2.5 не более чем одной командой. Приглашение представителям стран по пункту 2.6 осуществляется в порядке мест, занятых лучшей командой страны на X чемпионате мира. В случае если на участие в чемпионате по пункту 2.6 претендует несколько команд одной страны, предпочтение отдаётся команде, занявшей более высокое место в чемпионате страны.
2.7. прочие команды по приглашению Оргкомитета чемпионата.

Допуск по пунктам 2.2 - 2.7 осуществляется с тем условием, чтобы общее число участников не превышало 35 команд. Максимальное количество команд-участниц может быть увеличено по решению Оргкомитета чемпионата.

3. Для команд, допускаемых в соответствии с пунктами 2.1-2.3, действуют правила преемственности пункта 6 Положения о чемпионатах мира. Те же правила устанавливаются для команды, допущенной в соответствии с пунктом 2.6 по более высокому месту, занятому на чемпионате страны. В остальных случаях ограничения на состав команды отсутствуют.