2016-12-18

Информационное сообщение о заседании Правления МАК 18.12.2016

Присутствовали: 11 членов Правления. Голоса Леонида Черненко и Владимира Белкина переданы Александру Рубину, голос Георгия Мосидзе передан Сергею Абрамову. Голос Бориса Крюка не передавался.

Повестка дня

  1. О работе комиссии по работе в регионах и приему. Докладчик - С.Л.Абрамов
  2. Об итогах ЧМ-2016 и о подготовке ЧМ-2017. Докладчик - А.А.Рубин.
  3. О комиссии по привлечению средств и внешнему PR. Докладчик - А.А.Рубин.
  4. О работе комиссии по этике. Докладчик - А.А.Друзь
  5. Разное

Ход заседания

  1. Правление рассмотрело сообщение руководителя комиссии по работе в регионах и приёму новых членов С.Л.Абрамова о поступивших заявках. По итогам голосования в МАК приняты два новых клуба:
    • Женевский клуб “Что? Где? Когда?”
    • Бернский клуб “Intellectus Gelvetiki”
  2. Правление утвердило итоги Чемпионата мира 2016 года, Регламент Чемпионата мира 2017 года, Положение о Чемпионате мира 2017 года. Чемпионат планируется провести 3-4 ноября 2017 г. в Астане (Казахстан). Правление поручило оргкомитету ЧМ самостоятельно определить список турниров, являющихся отборочными на ЧМ-2017.

    Оба утвержденных документа опубликованы отдельно.

  3. Правление изменило название комиссии по привлечению средств и внешнему PR.

    Новое название - “Комиссия по привлечению средств и внешнему PR чемпионатов мира”. Правление утвердило (с изменениями) новое Положение об этой комиссии.

  4. Правление приняло к сведению сообщение А.А.Козлова об отмене его решения о приостановлении решения КЭ МАК в связи с тем, что ни Президент МАК, ни Правление МАК не получали никакого нового обращения по данному вопросу.
  5. Правление приняло к сведению, что Кубок Европы среди студентов организуется комиссией МАК по работе с детьми и молодёжью.

    Также Правление обсудило состояние дел в комиссии по рейтингу. В ходе дискуссии были высказаны замечания к работе комиссии.

    Следующее заседание Правления предполагается провести в мае-июне 2017 г.