Разъяснение А.А. Козлова в связи с Решением 14-го Съезда ЛУК от 14 октября 2016 года

В связи с тем, что Правление Международной ассоциации клубов «Что, Где, Когда?» (МАК) на заседании 23 октября 2016 года, на основании Решения 14-го Съезда Лиги Украинских Клубов интеллектуальных игр (ЛУК) от 14 октября 2016 года, приняло решение «Приостановить членство Лиги Украинских Клубов интеллектуальных игр в МАК с 14 октября 2016 года до очередного Конгресса МАК», считаю необходимым РАЗЪЯСНИТЬ следующее:

  1. Приостановление членства в МАК на определенный период или до наступления определенного события означает, что на этот период прекращается членство в МАК.
  2. Как следствие, бывший член МАК прекращает свои обязательства по отношению к МАК и одновременно прекращаются его права как члена МАК.
  3. В связи с необходимостью в полной мере исполнить Решение 14-го съезда ЛУК от 14.10.2016 и Решение Правления МАК от 23.10.2016, Комиссиям МАК потребуется выполнить следующее:

    Лицензионной комиссии (А. Друзь, Н. Кузнецова) прекратить выдавать лицензии на проведение турниров, организаторами которых заявлены клубы и другие организации, а также физические лица, в рамках компетенции ЛУК (за исключением клубов – членов МАК: Литературно-игровой клуб ОМК «Эрудит» им. В.Я.Мороховского, г.Одесса, Харьковский городской культурно-просветительский Центр интеллектуального творчества «От Винта», г.Харьков, Клуб интеллектуального творчества им. А. Козубова, г.Днепр), ранее выданные лицензии со сроком проведения мероприятия после 23 октября 2016 года аннулировать, о чем незамедлительно проинформировать заявителей.

  4. Вице-президенту МАК А. Рубину довести до сведения членов Оргкомитета ЧМ – 2016 решение Правления от 23.10.2016.
  5. Оргкомитету Чемпионата принять к сведению, что в Чемпионате мира 2016 года не может принять участие команда(ы) по результатам Чемпионата Украины 2016 года (это прямо следует из Решения 14-го съезда ЛУК, т.к. организатором Чемпионата Украины выступала ЛУК, которая на тот момент являлась членом МАК, однако, на момент проведения Чемпионата мира, ЛУК не является членом МАК).
  6. Очевидно, что решение о возобновлении членства ЛУК в МАК будет принимать новый состав Правления, избранный на очередном Конгрессе МАК.
  7. Президент МАК А. Козлов