2009-12-20

Информационное сообщение о заседании Правления МАК 20.12.2009.

На заседании присутствовали 13 членов Правления и двое членов ревизионной комиссии (К.Теймуразов, И.Бер). Голос члена Правления Ильи Тальянского передан Р.Немучинскому, голос члена Правления Леонида Черненко передан С.Абрамову. Правление утвердило передачу голосов.

Повестка дня. 1) О приеме новых членов МАК. Докладчик В.Белкин 2) Об утверждении председателей комиссий МАК. 3) О реализации предложений, высказанных делегатами 6-го Конгресса МАК. Содокладчики - Е.Алексеев, А.Губанов, Р.Немучинский. 4) Разное

Правление заслушало информацию от ревизионной комиссии о том, что на ее заседании был избран председатель комиссии - Кирилл Теймуразов.

Принятые решения.

По первому вопросу повестки дня. ———————————————— Заслушав доклад В.Белкина, Правление постановило принять в МАК следующие клубы и организации:

1. Московская областная общественная организация “Интеллектуальное кольцо”, Московская область, Россия. (Рекомендации - В.Белкин, Е.Алексеев.)

2. Клуб “Точка вопроса”, г.Коломна, Московская область, Россия. (Рекомендации - К.Кноп, А.Рубин.)

3. Клуб “Интеллектуальный клуб государственного учреждения ‘Центр культуры “Витебск”’”, г.Витебск, Беларусь. (Рекомендации - П.Забавский, Р.Немучинский.)

4. Лига интеллектуальных игр Вятки, г.Киров, Россия. (Рекомендации - К.Кноп, А.Рубин)

Три остальных заявки на вступление в МАК не ставились на голосование из-за отсутствия двух рекомендаций членов Правления.

По второму вопросу повестки дня. ———————————————— По каждой кандидатуре руководителя комиссии проводилось поименное голосование.

Комиссия по рейтингу. Выдвинут Леонид Черненко. Утвержден единогласно (15).

Комиссия по лицензированию. Выдвинут Александр Друзь. Утвержден единогласно (15)

Комиссия по регионам и приему новых членов. Выдвинут Владимир Белкин. Утвержден 14-ю голосами (все, кроме В.Белкина)

Комиссия по этике. Выдвинут Александр Друзь. За: Козлов, Рубин, Алексеев, Белкин, Друзь (5) Воздержались: Забавский, Башук (2) Против: Кноп, Абрамов, Черненко, Немучинский, Тальянский, Стеценко, Козлов, Крюк (8) Руководитель комиссии пока не утвержден.

Дисциплинарная комиссия (создана решением Конгресса МАК) Выдвинут Сергей Абрамов. Утвержден единогласно (15)

Информационная комиссия. Выдвинут Константин Кноп. Утвержден 14-ю голосами (кроме К.Кнопа)

Комиссия по работе с детьми и молодежью. Выдвинуты: Владимир Белкин, Павел Забавский. П.Забавский взял самоотвод. Кандидатура Владимира Белкина утверждена 14-ю голосами (кроме В.Белкина)

Комиссия по истории, статистике и награждениям. Выдвинут Дмитрий Башук. Утвержден 14-ю голосами (кроме Д.Башука).

Турнирная комиссия Выдвинуты: Борис Крюк, Антон Губанов, Александр Рубин.

Первое (рейтинговое) голосование: За А.Крюка: Козлов, Башук, Белкин, Стеценко За А.Губанова: Кноп, Абрамов Черненко, Немучинский, Тальянский, Алексеев, Губанов За А.Рубина: Рубин, Друзь, Крюк, Забавский

Перед вторым голосованием Борис Крюк снял свою кандидатуру.

Второе голосование: За А.Губанова: Кноп, Башук, Абрамов, Черненко, Немучинский, Тальянский, Алексеев, Губанов (8) За А.Рубина: Козлов, Рубин, Забавский, Белкин, Друзь, Крюк (6) Не голосовала: Стеценко Руководителем турнирной комиссии большинством голосов утвержден Антон Губанов.

Комиссия по сертификации (решением Правления преобразована из подкомиссии турнирной комиссии в отдельную комиссию). Выдвинуты: Роман Немучинский, Антон Губанов, Александр Друзь.

За Р.Немучинского: Кноп, Абрамов, Черненко, Немучинский, Тальянский, Башук, Забавский, Белкин (8) За А.Губанова: Алексеев За А.Друзя: Рубин, Друзь, Крюк, Воздержались: Козлов, Стеценко, Губанов. Руководителем комиссии большинством голосов утвержден Роман Немучинский.

Комиссия по совершенствованию и развитию структуры МАК (новая комиссия, создана решением Правления на этом же заседании): Выдвинуты: Илья Тальянский, Дмитрий Башук.

За И.Тальянского: Кноп, Абрамов, Черненко, Немучинский, Тальянский, Губанов, Друзь (7) За Д.Башука: Козлов, Рубин, Алексеев, Забавский, Стеценко, Крюк. (6) Не голосовали: Башук, Белкин. (2) Руководитель комиссии пока не утвержден.

Комиссия по привлечению средств и внешнему пиару. Выдвинут: Александр Рубин Александр Рубин взял самоотвод. Голосование не проводилось.

Общественный совет МАК: Голосовалось предложение продлить полномочия Евгения Алексеева как координатора ОС.

За: 13. Против: Друзь. Воздержался: Крюк. Решение принято большинством голосов.

По третьему вопросу повестки дня. ———————————————— Правление МАК, рассмотрев предложения делегатов Конгресса МАК, постановило: 1. Соответствующим комиссиям принять к рассмотрению предложения, высказанные делегатами 6 Конгресса МАК. [список поручений приведен в Приложении 1] 2. О результатах рассмотрения информировать Правление. 3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на члена Правления А.Губанова. 4. Правление констатировало, что Устав МАК разрешает выдавать официальные документы от имени МАК только Президенту и вице-президентам МАК. Правление установило, что факт незаконной выдачи документов от имени МАК не подтвержден.

Решение принято единогласно.

В рамках пункта повестки “Разное” принято решение провести следующее заседание Правления не позднее апреля 2010 г.

Приложение. —————- О предложениях делегатов 6-го Конгресса МАК.

I. Предложения, рассмотренные на заседании Правления МАК

- Запретить членам Правления МАК, не являющимся президентом и вице-президентами, предоставлять как членам, так и нечленам МАК какие-либо полномочия без утверждения Правления. - Отозвать ранее выданные документы и полномочия, не подпадающие под действие п. 7 настоящего Решения.

II. Вопросы, находящиеся в исключительной компетенции Конгресса МАК. Правлением МАК не рассматривались.

- Принять к сведению доклад президента МАК Стеценко Н. И. - Признать работу Правления МАК за отчетный период в целом удовлетворительной/неудовлетворительной. - Признать работу турнирной комиссии удовлетворительной/неудовлетворительной. - Признать работу комиссии по работе с детьми и молодежью удовлетворительной/неудовлетворительной. - Признать работу комиссии по рейтингу удовлетворительной/неудовлетворительной. - Признать работу комиссии по привлечению средств и внешнему пиару удовлетворительной/неудовлетворительной. - Признать работу комиссии по истории, статистике и награждениям удовлетворительной/неудовлетворительной. - Признать работу комиссии по этике удовлетворительной/неудовлетворительной. - Признать работу комиссии по работе в регионах и приему новых членов удовлетворительной/неудовлетворительной. - Признать работу комиссии по лицензированию удовлетворительной/неудовлетворительной. - Признать работу информационной комиссии удовлетворительной/неудовлетворительной. - В связи с отсутствием явного указания в Уставе МАК, впредь считать, что решение Правления МАК может быть отменено либо самим Правлением МАК/президентом МАК, либо Конгрессом МАК.

III. Предложения, переданные для рассмотрения в Комиссию МАК по совершенствованию и развитию структуры МАК

- Поручить Правлению МАК рассмотреть возможность создания международной спортивной федерации по игре ЧГК с привлечением к данной работе представителей ближнего и дальнего зарубежья. - Рекомендовать Правлению МАК рассмотреть возможность создания Совета национальных федераций, в который будут входить представители национальных федераций-членов МАК; определить функции Совета и принципы его взаимодействия с существующими органами МАК. - Поручить Правлению разработать единое Положение, в котором четко изложить понятия: клуб, региональное объединение, межрегиональное объединение, ассоциация клубов, член МАК, ассоциированный член МАК - Поручить Правлению МАК разработать положение о правах и обязанностях клубов-членов МАК. - При подготовке и проведении турниров отдавать приоритет в участии командам, представляющим клубы-члены МАК. - Поручить Правлению МАК разработать систему спортивных разрядов по ЧГК, в т.ч. юношеских.

IV. Предложения, переданные Комиссии МАК по рейтингу

- Поручить Правлению проработать вопрос о сборе и публикации на сайтах МАК персональных данных игроков ЧГК (ФИО в листах рейтингов, в списках участников турниров и т.п.). - Просить комиссию по рейтингу рассмотреть возможность введения индивидуального рейтинга игроков ЧГК.

V. Вопросы, отнесённые к компетенции Дисциплинарной комиссии МАК

- Расширить полномочия подкомиссии по информационной безопасности, предоставив ей право проводить расследования по вопросам честности игры и представлять игроков и команды ЧГК к дисквалификации.

VI. Предложение, переданное Комиссии МАК по сертификации

- Поручить Правлению МАК разработать систему пересертификации судей и редакторов, получивших сертификацию без прохождения тестирования. Повторная сертификация должна быть произведена независимыми экспертами, не входящими в комиссию по сертификации.

VII. Предложение, переданное в Комиссию МАК по регионам и приёму новых членов и Комиссию МАК по работе с детьми и молодёжью.

- Поручить Правлению осуществлять организацию и проведение семинаров тренеров и руководителей клубов, в первую очередь осуществляющих работу с молодежью.

VIII. Предложения, переданные в Информационную комиссию МАК

- Поручить Правлению МАК в кратчайшие сроки публиковать протоколы заседаний Правления. - Поручить Правлению МАК в срок до 1 месяца передавать председателю информационной комиссии протоколы заседаний с приведением данных поименного голосования. Обязать информационную комиссию публиковать эти протоколы на листе ОС и других информационных ресурсах.

IX. Предложения, переданные в Турнирную комиссию МАК

- Поручить Правлению разработать единое Положение, в котором четко изложить понятия: чемпионат города по игре ЧГК, региональный чемпионат по игре ЧГК, межрегиональный чемпионат по игре ЧГК, чемпионат страны по игре ЧГК, клубный чемпионат мира по игре ЧГК, чемпионат мира по игре ЧГК; определить сроки их проведения и порядок определения лиц (клубов), которые имеют право проводить чемпионаты. - Разрешить клубам и оргкомитетам турниров всех уровней без объяснения причин не допускать к участию в организуемых ими турнирах игроков и команды.

X. Предложения, которые будут рассмотрены на следующем заседании Правления МАК

- Рекомендовать Правлению МАК шире использовать технические средства, позволяющие принимать участие в заседаниях Правления членам Правления, не имеющим возможности участвовать в очных заседаниях. - Рекомендовать Правлению МАК рассмотреть возможность введения членских взносов для клубов-членов МАК, привлечения спонсоров для осуществления деятельности МАК. Предоставить возможность инициативным группам создавать дирекции по проведению турниров, чемпионатов, фестивалей и получать дополнительные средства на развитие движения. - Поручить Правлению МАК организовать конкурс на создание официального сайта МАК ЧГК. - Рекомендовать Правлению МАК за полгода до проведения очередного Конгресса организовывать на листе ОС или любом другом ресурсе, к которому будут иметь доступ представители клубов, обсуждение результатов работы комиссий, с тем чтобы произвести предварительную оценку их деятельности и разработать план их деятельности на следующий период.