2001-11-17

Настоящий пресс-релиз подготовлен К.А.Кнопом на основе официального протокола, выставленного Евгением Алексеевым и Максимом Поташевым на закрытый (служебный) лист правления МАК.

Присутствовали на заседании:

  • - Члены Правления: А.Козлов, Б.Крюк, М.Поташев, В.Белкин, А.Друзь, Б.Левин, Д.Соловьев, Л.Черненко, Т.Тарасова, Ю.Хайчин, К.Кноп.
  • - Члены ревизионной комиссии: С.Кузенко, А.Кузьмин.
  • - Приглашенные: Е.Алексеев.
Отсутствующая на заседании Н.И.Стеценко передала свой голос Б.Крюку, отсутствующий Г.Мосидзе передал свой голос В.Белкину.

Перед тем, как Правление перешло к обсуждению повестки дня, А.Козлов сложил с себя полномочия вице-президента МАК и объявил о своем выходе из состава Правления. В дальнейшем А.Козлов присутствовал на заседании Правления в качестве приглашенного лица.

В итоге длительного обсуждения принято решение о создании следующих постоянно действующих комиссий МАК:

  • - лицензионно-турнирная;
  • - по унификации правил;
  • - информационная;
  • - комиссия по рекламе и пиару;
  • - детско-юношеская;
  • - комиссия по оргвопросам, приему новых членов и работе с регионами;
  • - по этике.
Решено, что состав каждой комиссии и ее официальное название определяет избранный Правлением руководитель комиссии с возложением на него обязательств по формированию комиссии в двухнедельный срок.

После этого прошло двухэтапное голосование по кандидатурам руководителей комиссий. Комиссию по регионам и приему возглавил Александр Друзь, руководителем комиссии по этике избрана Татьяна Тарасова, вести детско-юношескую комиссию поручено Борису Левину, комиссию по пиар - Юрию Хайчину, информационную комиссию - Константину Кнопу. Председателем комиссии по правилам избран Максим Поташев, а лицензионно-турнирной комиссии — Борис Крюк.

Всем председателям комиссий поручено к следующему заседанию правления (которое ориентировочно состоится в конце января-начале февраля 2002 года) представить положения о работе подведомственных им комиссий для утверждения Правлением МАК.

По следующему вопросу повестки дня - “о лицензировании турниров” — принято следующее решение: “Просить у Правообладателя исключительные права для МАК на проведение спортивных соревнований по ЧГК и неисключительные права на массово-зрелищные мероприятия ЧГК”.

Временную комиссию для переговоров с обладателем прав поручено возглавить Максиму Поташеву. В состав этой комиссии включены Александр Друзь и Евгений Алексеев.

Правление МАК приняло за основу Положение о лицензировании турниров и передало его для дальнейшей доработки в лицензионно-турнирную комиссию.

Рассмотрен следующий вопрос повестки дня — об организации чемпионата мира по ЧГК. Решено, что прием заявок на организацию и проведение Чемпионата мира по ЧГК осуществляется до 15 декабря 2001 года.

Окончательное решение о проведении Чемпионата будет принято после рассмотрения поступивших заявок на следующем заседании правления МАК.

Оргкомитету в составе Е.Алексеев, В.Белкин, В.Карлинский, М.Поташев, И.Тюрикова поручено подготовить и провести “3-й Кубок России - синхронный турнир по игре “Что? Где? Когда?” а оргкомитету в составе Е.Алексеева, В.Белкина, М.Поташева, А.Вавилова, С.Виватенко, А.Друзя — подготовить и провести “2-й очный Чемпионат России по игре “Что? Где? Когда?” сезона 2001-2002 гг.”

Татьяна Тарасова доложила Правлению, что проект Устава МАК с поправками, внесенными на Конгрессе, передан на на проверку соответствия действующему законодательству в минюст России. Получить Устав в минюсте можно будет уже 1 декабря 2001 года, после чего следует приступить к юридической регистрации.

Правление приняло в МАК клуб “Зеленый шум”, Москва, Митино, (руководитель клуба Н.Анашина).

В разделе повестки дня “Разное” был поднят вопрос об электронных голосованиях. Правление МАК ввело следующую систему электронного голосования членов Правления: принятым считается только то решение, в обсуждении которого приняли участие все члены Правления и ни одного голоса не подано против принятия решения.

Кроме того, было принято за основу “Положение о ревизионной комиссии”.

Решено вернуться к утверждению Положения на следующем заседании Правления; в промежутке между заседаниями Правления членам ревизионной комиссии в своей работе руководствоваться представленным Положением.