Решение исполкома АМК

Несмотря на то, что решение относится только к московским турнирам, оно касается наиболее важной темы последних дней, поэтому публикуется и здесь.


На основании данных, изложенных Константином Кнопом (http://www.kknop.com/gameover.html и http://www.kknop.com/gameover2.html), а также другой имеющейся информации Исполком Ассоциации Московских Клубов (АМК) принял следующее решение:

1) Дисквалифицировать Анатолия Белкина бессрочно во всех турнирах, проводимых АМК и под эгидой АМК 2) Отстранить Дмитрия Белкина, Дмитрия Лурье, Валентина Мельникова, Марию Пастухову, Артёма Сорожкина, Виталия Фёдорова от участия во всех турнирах, проводимых АМК и под эгидой АМК до окончания сезона 2008/2009, т.е. до 30 июня 2009 года. 3) До 01 марта 2010 г. не допускать к участию во всех турнирах, проводимых АМК и под эгидой АМК, любую команду, преемственную к текущему составу команды “Неспроста” (А. Белкин, Д. Белкин, Д. Лурье, В. Мельников, М. Пастухова, А. Сорожкин, В. Фёдоров). 4) С учётом того, что на Дмитрия Лурье в 2008 г. уже накладывалась дисквалификация за махинацию результатами проводимых турниров, бессрочно дисквалифицировать его во всех турнирах, проводимых АМК и под эгидой АМК. 5) Рекомендовать Международной Ассоциации Клубов “Что? Где? Когда?” (МАК) и оргкомитетам турниров распространить соответствующие наказания на все соревнования, проводимые под эгидой МАК

6) Настоящее решение вступает в силу с 15.02.2009

Неофициальная часть

  1. Исполком АМК считает, что изложенных фактов достаточно для однозначного вывода о том, что имело место жульничество и манипулирование результатами турниров со стороны команды “Неспроста” и лично Анатолия Белкина. Поэтому решение о дисквалификации принято единогласно.
  2. Вместе с тем, мы хотели бы отметить, что в нашем распоряжении есть и другие факты, подтверждающие неоднократную махинацию результатами турниров со стороны Анатолия Белкина
  3. Мы не обладаем достоверной информацией о том, знали ли о проводимых Анатолием Белкиным махинациях другие игроки команды “Неспроста”, хотя можем предполагать, что степень осведомлённости была различной. Тем не менее, мы уверены в том, что всеми игроками команды были проявлены попустительство и халатность в отношении махинаций Анатолия Белкина, и поэтому видим в сложившейся ситуации их общую коллективную ответственность.

Исполком АМК:

Илья Бер, Евгений Калюков, Кирилл Кобелев, Евгений Куприянов, Михаил Левандовский, Александр Либер, Роман Немучинский, Максим Руссо.

Вопросы по этому решению можно задать здесь: http://community.livejournal.com/chgk_moscow/115454.html