Решение ДК относительно оргкомитета синхронного турнира «Знание — Сила VI»

Дисциплинарная комиссия МАК рассмотрела заявление Дмитрия Смирнова о том, что оргкомитет синхронного турнира «Знание – Сила VI» отказался принимать заявку площадки БКЗ (Бауманского клуба знатоков) от представителя Дмитрия Смирнова и не объяснил причину этого.

ДК установила, что никакие нормативные документы, которыми должен руководствоваться оргкомитет турнира «Знание — сила VI», то есть Кодекс спортивного ЧГК, Положение о рейтинге спортивного ЧГК и регламент этого турнира, не обязывают оргкомитет удовлетворять все поданные заявки, а также как-то комментировать отклонение заявки.

В связи с этим ДК решила не применять никаких санкций по отношению к оргкомитету турнира, а также обращает внимание представителей площадок, что оргкомитет синхронного турнира может отклонить любую заявку. Поэтому если вы анонсируете отыгрыш синхронного турнира до того, как его оргкомитет примет вашу заявку, то вы можете ввести в заблуждение игроков вашей площадки — в том случае, если оргкомитет эту заявку отклонит.

Также ДК обращает внимание организаторов синхронных турниров: если вы отклоняете заявку представителя, желательно сообщать ему причину этого как можно скорее, чтобы представитель смог найти себе замену и дал бы возможность командам своей площадки сыграть ваш турнир. Кроме того, ДК просит заблаговременно рассматривать заявки от представителей.

Отдельно Дисциплинарная комиссия отмечает, что Серафим Шибанов не участвовал в принятии решения по этому заявлению.

Полный текст решения можно посмотреть здесь. Остальные решения комиссии, а также иная информация о ней доступны по этой ссылке.