Регламент Кубка мира по ЧГК (2006)

(действовал в сезонах 2006/07 - 2009/10)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Кубок мира - серия турниров (в дальнейшем именуемых Этапами), объединённых общим зачётом.

1.2. Регламент каждого Этапа разрабатывается Оргкомитетом этого Этапа. Регламенты отдельных Этапов могут отличаться друг от друга, но обязаны не противоречить данному документу и Кодексу спортивного ЧГК.

2. УЧАСТНИКИ

2.1. Организаторы Этапов Кубка мира обязаны удовлетворять заявки на участие в Этапе команд, вошедших в число 15 лучших команд в последнем на момент утверждения Этапа Кубка мира релизе рейтинга МАК. Организаторы Этапов имеют право приглашать также любые другие команды.

2.2. Все команды, участвующие в Кубке мира, обязаны сдать лицу, уполномоченному турнирной комиссией МАК, базовые заявочные списки, включающие 6 игроков, до начала первого из Этапов Кубка мира, в которых они принимают участие.

2.3. На каждом из Этапов Кубка мира в составе каждой участвующей в Кубке мира команды должно быть не менее 4 игроков из базового заявочного списка.

2.4. Все игроки не из базового состава, выступающие за команду на Этапах Кубка мира, должны быть внесены в дополнительный заявочный список, который должен быть передан лицу, уполномоченному Правлением МАК, до начала первого из Этапов Кубка мира, в которых они принимают участие.

2.5. Ни один игрок, включённый в базовый или дополнительный список одной из команд, принимающих участие в Кубке мира, не может быть включён в базовый или дополнительный заявочный список другой команды, принимающей участие в Кубке мира.

3. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

3.1. Победителем общего зачёта Кубка мира считается команда из числа победителей Этапов Кубка мира, занявшая более высокое место на чемпионате мира того же сезона. Остальные места в общем зачёте Кубка мира не присуждаются.

3.2. Для победителей общего зачёта Кубка мира учреждается переходящий кубок.