Положение о лицензионной комиссии МАК

Лицензионная комиссия создается по решению Правления МАК ЧГК. Председатель комиссии избирается из числа членов Правления МАК ЧГК. Ее количественный и персональный состав определяется Председателем комиссии с последующим утверждением на заседании Правления МАК ЧГК.

  1. Комиссия осуществляет деятельность по лицензированию всех турниров по игре «Что? Где? Когда?» (именуемых далее турниры) в соответствии с порядком получения лицензий, утвержденным Правлением МАК ЧГК.
  2. Комиссия разрабатывает договор с обладателями авторских прав на игру и товарный знак «Что? Где? Когда?», передающего МАК ЧГК право на полное или частичное использование игры и товарного знака. Комиссия может также являться инициатором изменений и дополнений этого договора после его заключения.
  3. Комиссия, опираясь на договор и/или другие соглашения, заключаемые с обладателями авторских прав на игру и товарный знак «Что? Где? Когда?», разрабатывает положение о лицензировании турниров, в котором определяется порядок получения лицензий. Положение о лицензировании турниров утверждается правлением МАК ЧГК.
  4. Комиссия по согласованию с Президентом МАК ЧГК определяет состав и степень подробности информации, предоставляемой организаторами турниров для получения лицензии. Комиссия обязана обеспечить конфиденциальность этой информации, как всей, так и отдельных ее частей.
  5. Комиссия обязана не реже 1 раза в квартал предоставлять сведения о выданных ею лицензиях комиссии по рейтингу МАК ЧГК. Комиссия также обязана предоставлять эти сведения другим комиссиям МАК ЧГК по запросу их председателей.
Примечание при публикации на сайте МАК. В данном документе комиссия называется «лицензионной комиссией», в официальных сообщениях о заседаниях Правления — «комиссией по лицензированию». Это одна и та же комиссия.

К.А.Кноп, 21.07.2007