Положение об Общественном совете МАК (2005)

1. В Общественный Совет МАК входит по одному представителю от каждого клуба-члена МАК (порядок избрания определяется клубом). Члены Правления МАК могут входить в состав Общественного Совета как в качестве представителя клуба, так и в качестве члена Правления МАК.

2. Общественный Совет МАК работает заочно. Обсуждение в Общественном Совете МАК ведется на специально организованном мейл-листе или веб-ресурсе.

3. Координатор Общественного Совета МАК избирается на четыре года на первом заседании вновь избранного Конгрессом Правления из числа членов Правления.

4. Функции Общественного Совета МАК:

  • тестирование документов, подготовленных Комиссиями МАК и приравненным к ним органами;
  • выработка предложений, выносимых на утверждение Правлением МАК;
  • консультации по вопросам, касающимся деятельности клубов-членов МАК;
  • контроль исполнения клубами-членами МАК решений Правления МАК и Комиссий МАК.

5. Комиссиям МАК и приравненным к ним органам рекомендуется предоставлять подготовленные ими документы Общественному Совету для тестирования. В течение двух недель после этого Общественный Совет обязан подготовить заключение, включающее список замечаний к документу. После этого документ выносится на утверждение Правлением МАК с приложением замечаний и предложений Общественного Совета.

6. Общественный Совет контролирует исполнение клубами-членами МАК решений Правления МАК и Комиссий МАК. Функции контроля возлагаются на представителей клубов-членов МАК в Общественном Совете.

7. Координатор Общественного Совета информирует Правление МАК о результатах обсуждения тех или иных вопросов на Общественном Совете, а также выносит актуальные и острые вопросы на обсуждение Правлением МАК.

8. Правление МАК, а также Комиссии МАК и приравненные к ним органы могут обращаться в Общественный Совет за консультациями по любым вопросам, касающимся деятельности клубов-членов МАК.

Утверждено на заседании Правления МАК 22 октября 2005 года.

=====

Публикуется по письму руководителя ОС Евгения Алексеева на лист Общественного Совета МАК от 13.12.2005