Решение Дисциплинарной комиссии МАК от 30.09.2015

Дисциплинарная комиссия МАК, рассмотрев заявление Александра Либера и Алексея Тугарева о многочисленных фактах систематической нечестной игры со стороны Константина Рухани, приняла решение:

1. Учитывая в качестве смягчающего обстоятельства последующее заявление самого Константина Рухани и направленное им в адрес комиссии признание относительно имевших место фактов нечестной игры, ранее комиссии неизвестных, однако впоследствии после поступления признания объективно подтвержденных, отстранить Константина Рухани от организации и участия в турнирах, проводимых по лицензии МАК, сроком на 1 год. Контроль за исполнением решения возложить на Лицензионную комиссию МАК и организаторов турниров.

2. Поручить комиссии по рейтингу:

2.1. Исключить результаты команды ID №6224 (г. Нижний Новгород) из зачёта следующих турниров на сайте Рейтинга МАК:

  • «Открытый кубок России» (08.12.2014)
  • «Серия MASTERS. Синхрон Матвеева» (24.03.2015)
  • «Кубок Ичеришехер. Второй этап» (30.03.2015)
  • «Весна в Финуниверситете» (5.04.2015)
  • «Интеллектуальная ворона» (26.04.2015).

2.2. Исключить результаты команды «Радиан+» (г. Ярославль)» из зачёта турнира «Белые ночи» (5.7.2015) на сайте Рейтинга МАК.

2.3. Исключить результаты команды «Sorry, honey» (г. Нижний Новгород) из зачёта турнира «Открытый чемпионат Реутова» (12.9.2015) на сайте Рейтинга МАК.

3. Поручить комиссии по рейтингу заблокировать в рейтинге МАК учётную запись человека, выдающего себя за Егора Будлова (г. Новокузнецк)

4. Напомнить организаторам синхронных турниров об обязанности проверять представителей и ведущих на площадках, которые они регистрируют, и внимательно следить за тем, чтобы вопросы турнира не становились доступными подставным лицам.

5. Напомнить редакторам турниров о необходимости тщательного отбора тестеров пакетов и недопустимости привлечения к тестированию лиц, ранее им незнакомых.