Решения Дисциплинарной комиссии МАК от 2.09.2015. Решение 2.

Дисциплинарная комиссия МАК, рассмотрев заявление Алексея Тугарева и жалобу московских команд «Вышка» и «Electronic Wife» на действия организаторов II Открытого кубка КНИТУ в Казани, состоявшегося 30-31 мая 2015 г., приняла следующее решение:

  1. Приняв во внимание признание своей вины и принесённые извинения, ограничиться вынесением предупреждения организаторам турнира Владимиру Бройде и Людмиле Губаевой за нарушение расписания турнира и ненадлежащее информирование команд об этом изменении.
  2. Рекомендовать оргкомитету турнира в составе Владимира Бройды и Людмилы Губаевой в качестве компенсации за ущерб вернуть командам игровой взнос и частично оплатить их участие в турнире из бюджетных средств турнира.
  3. Рекомендовать комиссии МАК по рейтингу учитывать в рейтинге всю турнирную дистанцию, поскольку пострадали только две команды из 33-х, и эти команды, по собственному признанию, к моменту совершения нарушения не могли бороться за призовые места.
  4. Рекомендовать комиссии МАК по рейтингу не учитывать результаты команд «Вышка» и «Electronic Wife» на указанном турнире в рейтинге МАК.